强强联手——深信服与阿里云共同打造云安全新生态

/ 2015-09-30

随着大量的线下业务迁移到云上,互联网安全威胁也出现了“上云”的趋势,云安全成为了互联网安全的风口。

多方合作,共同抵御安全威胁

在云计算时代,单个机构依靠传统的方式和措施已经很难有效地应对目前安全威胁的挑战。各个安全厂家相互合作,共建互联网安全产业链生态成为了云安全发展的新趋势。

2015年,阿里云在国内首家提出建设云安全生态,现已邀请深信服等14家技术过硬、值得信赖的第三方安全厂商“上云”,一起帮助客户解决安全问题。

云业务接入安全得保障

将业务系统迁移到云平台上,不仅能降低成本,还具有较高的可扩展性,得到了很多单位青睐。但是没有了专业的防火墙、VPN等产品的安全防护,数据安全该如何保障?为了解决这个问题,深信服推出了虚拟化版的SSL VPN安全接入解决方案,并与阿里云合作,共同为用户打造安全的云端业务系统接入环境

用户可将软件版本的深信服SSL VPN部署到阿里云VPC的网关以及各个子网间,打造统一的对外接入服务。在部署了SSL VPN网关后,无论是运维管理人员维护业务系统,还是普通用户接入系统进行办公,或者出差员工访问内部资源,都会对其进行高强度身份认证后,并且数据会经过国密算法加密后才能传输,可以有效防范非法人员的恶意登陆,降低数据被窃听的风险

系统架构图

不仅仅是SSL VPN,深信服下一代防火墙NGAF、应用交付AD以及广域网加速WOC等产品也均有软件版本,能够以虚拟机的方式,直接部署到虚拟化环境中。日后,深信服还将与阿里云进行更加深入的合作,软件版本的网络安全与优化产品会陆续在阿里云上线。

除此之外,深信服还与亚马逊AWS等其他云平台展开合作,软件版的WOC产品已经在亚马逊AWS上线,AD、SSL VPN、NGAF等产品的上线也正在筹备中。凭借多年的技术积累以及与云平台的深度合作,深信服有信心为用户提供更优质的云建设解决方案,全方位提升用户的云服务体验,敬请期待!