走在创新的第15年

/ 2015-11-23
              前晚的深信服总部大楼,是这样:

这样:

还有这样的:

这是深信服第一季创新大师论坛,三位来自研发部门的技术高手分别分享了“产品的用户认证新架构”、“VDI流量优化”等方面的创新之举,而这些新的技术改进已经或者即将应用于深信服的产品。

对于每一个深信服人来说,寻求改变已经是一种习惯。而这种源自内心的想法,总能创造出一些新的价值。

自打深信服成立至今,已走过了15个年头,从最初创造的全球第一台二合一VPN,到后来的中国第一台上网行为管理,再到中国第一台下一代防火墙,在集体智慧的创造下,深信服的创新步伐从未停止。截至去年底,深信服累计申报的专利就超过了266项,其中还包括10项美国专利。

CEO何朝曦分享道:“我们希望建设更好的创新文化,建立自下而上的创新,创新不是依赖于个人,而是依赖于集体智慧。这样我们的创新才有源源动力,生生不息。”深信服研发体系以外的其他部门也均可参与年度创新大奖的评选,在更大范围上鼓励整个集体的创新。

“一切不以用户价值为前提的创新都是耍流氓!”分享会上,信服君的同事都不禁被这个表达逗笑了。的确,每个深信服人心中都有这么一根标尺:能带来用户价值的创新才是我们追求的创新。
常年以来对研发的高投入,保障了深信服“每1-2年至少推出1款新产品”、“主要产品平均每季度推出1个新版本”这样的迭代更新速度。虽然每年研发投入达到销售额收入的20%,但显然是值得的。

结合用户业务发展趋势和实际需求,深信服将专注于网络安全建设和超融合两个领域的深耕。所有的创新都将服务于让IT更简单、更安全、更有价值。